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jueves, 17 de febrero de 2011

COCINA. COULANT DE CHOCOLATE

Pero…qué es un Coulant de chocolate? Es una magdalena de las de siempre, pero con la peculiaridad de que en su interior, el chocolate debe estar aún líquido, para que al abrirla este caiga como llorando.

Es un postre muy sencillo y muy rico, sobretodo para los fans del chocolate, entre las que me incluyo!

Pincha en Continuar leyendo si quieres conocer la receta



INGREDIENTES: Para 6 unidades

Para las magdalenas
  • 150 gr de chocolate con leche en tableta. Yo uso el de Valor (con el papel morado)
  • 100 gr de margarina.
  • 2 huevos.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 taza de azúcar (De las de café, no de desayuno!)
  • 2 cucharadas de harina.
Para acompañar
  • Azúcar glass o cacao en polvo.
  • Helado de vainilla (a mi me encanta el de nueces de macadamia)

NECESITAMOS

Moldes de magdalenas, los mejores son los de silicona, como los míos, no se pegan y se limpian genial.






ELABORACIÓN:

Derretir las onzas de chocolate con la margarina. Para ello, lo colocamos todo junto en un cuenco y lo metemos al microondas en ráfagas cortas de unos 20 segundos, abrimos, removemos y volvemos a meter hasta que el chocolate y la mantequilla estén completamente derretidos.


En un bol aparte, mezclar los huevos, las yemas y el azúcar, batirlo y añadir el chocolate fundido, importante que ya esté frío, ya que caliente podría estropear los huevos. Batirlo todo bien con la batidora y añadirle las dos cucharadas de harina, continuar mezclando de forma envolvente.

Verter en los moldes individuales de magdalena, qué previamente hemos untado de mantequilla para evitar que se peguen.

Calentar el horno unos 10 minutos antes, y a continuación meter las magdalenas durante unos 7 minutos a 200 º C.

Sacarlos aún calientes, para que el interior permanezca líquido y espolvorear por encima con azúcar glass, también podéis utilizar cacao en polvo para decorarlos.

Por último, derretir el resto de la tableta de chocolate con una cucharada de margarina y servir la magdalena acompañada de una bolita de helado, decorar todo con el chocolate fundido, vertiéndolo por encima de la magdalena o sobre el plato.

UN TRUQUITO

Si no las podéis servir en el momento, y por tanto no estarán calientes, dejarlas un par de minutitos más en el horno, vigilándolas ya que el chocolate se quema con mucha facilidad. Así no quedaran líquidas por dentro, pero serán unas magdalenitas muy jugosas e igual de ricas.






Os vais a chupar los dedos!!! Ya me contareis que tal os han quedado.

Un gran beso!


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